首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓科教新城财政助力打造全省一流科技文化城

【发稿时间 :2017-12-08 11:11 阅读次数:

一是助推项目落地,支持载体建设。主动参与配合优化整合各类招商政策,积极主动靠前服务企业。配合复星等重大项目签约,加快引进电商谷等新兴产业企业。 

  二是强化涉企服务,重视人才工作。主动牵头,联合相关部门向企业宣讲最新的“营改增”、产业扶持、科技人才等政策,前移服务并方便企业注册、涉税等事项办理,优化投融资环境。支持与省生产力促进中心合作,太仓分中心正式落户科技服务超市,优化了涉企服务。使用中介服务券的奖励形式,企业在科技服务超市可获取等值的服务,进一步研究、梳理、优化产业扶持政策,支持相关企业加速人才培养与引进。  

  三是兑现奖补政策,实现创新驱动。2017年兑现上年度产业扶持资金565.5万元,涉及电子竞技、互联网+等多个领域企业。至10月底对企业补助支出达1683万元,落实了总部经济奖励服务业发展引导资金等。兑现中科院研究所扶持资金500万元,以多种形式使更多高层次人才了解太仓科教新城的创业环境、人才政策、区位优势,以人才优先发展引领创新驱动发展。今年复旦大学张江研究院与科教新城签署了合作备忘录,构建政产学研发展新模式。