首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓市:发挥联络员作用促进财政监督与管理融合

【发稿时间 :2017-12-08 11:13 阅读次数:

    日前,为期一天的苏州市财政监督联络员培训在苏州干部学院如期开班。太仓积极组织联络员参与培训,提高联络员素质,在实际工作中发挥应有的作用,使财政监督与财政管理更好地融合。本次培训主要分为两大部分:一是《政府管理创新——“互联网+”时代的服务型政府实践》,主要从“服务型政府”的实践案例、“互联网+”时代的社会巨变、“互联网+”时代的若干社会特点、“互联网+”背景下的政府管理创新等方面进行讲解,为财政监督与服务型政府深度结合提供了思考切入点。二是《吴文化与苏州人文精神》,详细讲述了苏州的历史发展,展现了苏州的魅力,加强对苏州的文化认同感。 

  通过培训,财政监督员的视野得到开阔,认知得到提升,使命更加清晰,有助于财政“大监督”管理格局的形成。