首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓市四方面加快补齐医疗卫生服务短板

【发稿时间 :2017-12-08 11:15 阅读次数:

    一是加强基层医院基础设施建设。2017年,财政安排双凤镇、沙溪镇、浏河镇三所医院基建补助款2940万元,5年合计完成拨付璜泾、双凤、沙溪、浏河4个乡镇人民医院财政补助资金1.27亿元,极大地改善了镇(区)医院硬件设施,为群众提供良好的就医环境。  

  二是完善医疗服务信息软件平台。市财政安排数据中心和卫生专网网络、531智慧急救车载平板及建立筛查系统等136万元,建立以卫生信息网络为基础的区域健康信息平台,着力构建“互联网+医疗”服务模式,方便群众就医。 

  三是加快培养医疗专业人才。出台《太仓市“医学专家团队”引进计划实施方案》,进一步加强“医学专家团队”的引进工作。今年市财政安排专项资金366万元,用于卫生人才培养以及医疗科研项目的建设。优化医疗卫生人才结构,提升医疗卫生技术水平。  

  四是加快乡镇卫生院平台转型。对镇(区)卫生院与市属医院建设医联体平台给予财政补助。截至目前,拨付镇(区)医院及卫生院平台转型补助经费170万元,进一步提高基层卫生院医疗救治水平。