首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓金融创新服务经济社会发展

【发稿时间 :2017-12-08 11:14 阅读次数:

    近日,太仓市财政部门向18家金融企业发放2017年省级财政促进金融业创新发展引导资金970万元,鼓励支持金融企业发挥自身优势服务地方发展。 

  近年来,太仓紧紧围绕金融服务“实体经济”、“富民增收”、“科技创新”等目标,不断完善金融服务体系,优化金融生态环境,金融运行呈现平稳健康的发展态势,为全市转型升级提供了有力支撑。一是金融产业规模持续壮大。三季度末,全市共有银行27家,保险公司31家,证券公司3家,小贷公司8家,担保公司5家。本外币存款余额1524.67亿元,比年初增长5.90%;本外币贷款余额1340.69亿元,比年初增长6.87%。二是综合金融服务平台运行良好。三季度末,我市已有1131家企业接入苏州综合金融服务平台,477家企业获得授信1365笔,比年初增加396笔,授信金额合计223.04亿元,比年初增加29.54亿元。三是落实供给侧结构性改革有关任务。坚持“有扶有控,区别对待”的原则,围绕产业结构调整的要求,引导金融机构逐步降低对落后产能企业的扶持,支持创新科技企业的贷款产品“信保贷”累计243笔,授信金额5.63亿元,比年初增加3.37亿元。