首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓财政局开展“机关开放日”活动打造“阳光财政”

【发稿时间 :2017-12-08 11:12 阅读次数:

     1129日,太仓市财政局举办机关开放日活动。邀请社会各界群众走进机关,了解财政、评价财政、监督财政、支持财政,进一步增加财政工作透明度、开放度,着力推进服务型机关建设。政协委员、群众代表、无党派代表、重点单位代表、企业代表等16名代表应邀参加了活动。 

  活动当天,与会人员参观了财政全额拨款建设的爱心学校,座谈交流了财政工作开展情况,就财政改革、财政部门的服务态度、服务能力、开放日活动等提出了意见建议。代表们踊跃发言,对财政局攻坚克难取得的成绩及工作人员服务态度给予肯定,同时也建议财政部门加强资金监管,加强资产管理,加大财政政策宣传力度,进一步发挥财政民生功能,赢得社会对财政工作的理解和支持。 

  “机关开放日”不仅是丰富“接地气、察实情、解民忧”的活动载体,还是“作风建设永远在路上”的具体体现,也是进一步深化“两学一做”学习教育的有效举措。今年以来,财政局强化服务理念、提升财政效能,主动下基层、送服务,为群众帮困,替单位解难,帮企业分忧,进一步密切财政与社会的联系,畅通监督渠道,接受社会监督,促进政务公开和作风转变,打造“服务财政、效率财政、阳光财政”。