首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓科教新城1300万元支持“263专项行动”助力打造现代田园城市

【发稿时间 :2017-12-08 11:09 阅读次数:

   近年来,太仓科教新城财政分局积极筹措资金保障城乡环境综合整治工作,全面推进绿色太仓建设,做亮现代田园城市特色。截止今年10月底,主要用于农村大环境建设的城乡社区事务农林水支出达3967万,其中重点保障的“263”专项行动,年内已投入专项资金1300多万元。 

  一是科学预算,保障资金。结合上年城乡环境综合整治“百日行动”进展情况,科学编制本年相关项目预算。通过整合历年存量项目资金、调整部分相关项目资金等方式,努力保障“263专项行动”经费。在资金使用过程中严格执行规定,做到统筹使用,专款专用,为市容秩序、村庄环境、畜禽养殖、垃圾废品、水域环境、工业污染等整治领域子项目提供坚实资金保障。 

  二是明确规划,分步推进。2016年《科教新城控制性详细规划(修编)》正式获批。在确保“263专项行动”有力进行的同时,努力体现《规划》要求,财政资金支持以天镜湖为核心的科教新城水环境整治方案,推动了对薛家泾、陆泾等河道疏浚整治等工作,努力使城市生态更趋优化。 

  三是持续跟进,长效管理。在执行好本年相关项目预算,努力提高相关资金绩效的同时,财政分局还在下年预算的编制过程中,重点支持“263专项行动”等项目,努力推动城乡环境综合整治常态化、长效化。