首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓市2136万元慰问金帮助特殊群体欢度春节

【发稿时间 :2018-02-14 10:06 阅读次数:

节前,市财政部门及时组织调拨资金2136万元,其中现金慰问1981万元,实物慰问155万元,用于2018年春节“扶贫帮困送温暖”活动,慰问惠及家庭近1.6万户。为确保慰问工作顺利开展,认真做好三方面工作。

一是明确慰问对象和标准。根据不同对象、不同情况将困难群众细分为大病重残困难家庭、低保困难家庭等十二类对象。明确十二类对象各自的慰问部门及慰问标准;二是认真做好慰问名单的比对工作。将组织部、人社局、民政局、总工会、残联等部门的春节慰问名单导入比对系统,对慰问人员信息逐一比对,共梳理出各类不符合规定的慰问人员105名;三是做好慰问预算和拨付工作。根据近年来春节慰问实际情况,经过仔细排摸和认真测算,将慰问经费足额纳入2018年部门预算。