首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

一季度我市一般公共预算收入增长13.1%

【发稿时间 :2018-04-10 15:40 阅读次数:

今年以来,我市经济继续保持稳中向好发展态势,财政收入量质齐升,顺利实现一季度“开门红”。1-3月,全市累计完成一般公共预算收入37.26亿元,增长13.1%,税收收入完成34.75亿元,增长18.6%,税收占比93.3%。收入增幅和税收占比均高于苏州全市平均水平。

一是主体税种保持高速增长。全市深入实施“1+X”系列政策,重点推进高端装备制造、新材料、生物医药三大战略性新兴产业以及高新技术产业发展,较好地推动主体税种增长。1-3月,增值税(含改征增值税)、营业税、企业所得税、个人所得税四项主体税种累计完成26.53亿元,增长21.1%,占整体税收的76.4%。

二是政策调整拉高收入增幅。省级金融保险业自去年7月份开始下划地方金库。今年以来,金融保险业税收对我市财政收入有一定的拉高作用,1月拉高全市一般公共预算收入增幅2.7个百分点、2月拉高2个百分点。

三是收入机制完善促进征收。认真落实好财税工作联席会议制度,充分利用“大数据”信息平台,及时全面准确地提供财税数据,加强对重点税源行业、重点企业的动态监控,将潜在税源转化为实在税收,进一步提高收入质量和效益。