首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

去年我市完成一般公共预算收入141亿元

【发稿时间 :2018-01-02 16:24 阅读次数:

2017年我市实现一般公共预算收入141亿元,同比增长10%,其中国税完成81亿元,地税完成41亿元,税收占比达86%。

近年来,财政部门准确把握宏观环境的新变化和太仓发展的新特征,紧紧围绕市委、市政府确定的发展目标,坚持以产业发展带动财源建设,深入实施“项目建设推进年”活动,制定出台“1+X”政策体系,推动经济质量效益不断提升,为财政收入增长奠定坚实基础。全年兑现上市奖励、总部经济、服务业引导、科技、人才等专项资金2.2亿元,支持创新创业;优化金融服务,积极落实苏州市金融支持企业自主创新行动计划,479家企业在苏州综合金融服务平台获得授信223.73亿元,有效降低小微企业融资成本;落实减费措施,取消或停征18项涉企行政事业性收费,减免涉企收费0.72亿元,为企业降本增效。