首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

双凤出台政府采购意见保障采购规范有序进行

【发稿时间 :2018-08-30 09:13 阅读次数:

近日,双凤镇出台《关于规范双凤镇政府采购行为的意见》、《双凤镇政府机关采购和固定资产管理办法》两个文件,规范双凤各预算单位的政府采购及固定资产管理行为,提高采购的质量和效率。

一是加强政府采购预算管理,规范采购预算的编制和执行。严格按照配置标准编制政府采购预算,并及时执行批准的部门预算,改进备案的审批流程。

二是加强采购程序管理,规范政府采购行为。采购单位确定采购需求后,由项目办公室按照有关法律编制招标采购文件,严格执行政府采购评审程序。

三是加强采购合同管理,提升采购履约验收能力。采购单位按采购文件确定的事项签订采购合同,并在项目验收环节明确责任人员、验收依据和验收记录,及时支付采购资金后,由采购单位负责完整资料归档。

四是加强采购监督检查,落实监管责任。在妥善处理政府采购质疑、投诉事宜的同时,政府采购相关人员应严格执行廉洁自律有关规定,并由财政分局依法监督检查。