首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

港区切实做好2017年度部门决算公开工作

【发稿时间 :2018-09-12 09:03 阅读次数:

为强化社会监督,促进依法理财,建立全面规范、公开透明的预决算制度,港区财政局按照太仓市预决算信息公开工作方案要求,积极准备、精心筹划、认真落实,在完成前期核查整改基础上,及时、准确在江苏省决算公开统一平台上完成2017年度部门决算数据及说明公开工作。

一是进一步明确职责分工,压紧压实责任。按照谁主管、谁公开、谁负责的原则,明确各预算单位为部门决算公开主体。建立沟通协调机制,加强与各预算单位沟通协调,积极稳妥推进决算信息公开工作,确保按期完成公开任务。二是进一步突出问题导向,加强细节把控。着力提高部门决算数据质量,做到账表一致、账实相符、账证相符,切实提高公开数据的真实性水平;进一步完善部门决算文本制作,确保决算表和情况说明完整规范性,对三公经费增减变动幅度及原因进行详实分析。三是进一步强化监督检查,确保公开质效。确保一经公开就能经得起检查,并密切关注舆情动态,及时做好解释说明,接受社会监督,充分发挥部门决算公开的正面效应。

下一步,港区财政局将继续坚持公开透明原则,并贯穿预算改革和管理全过程,不断扩大公开范围、细化公开内容、完善公开机制,切实推动每年度的预决算公开依法有序进行。