首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓科教新城财政兑现产业扶持资金近千万元

【发稿时间 :2018-11-20 14:55 阅读次数:

为加快经济转型升级,进一步提升经济发展质量,全力打造全省一流的科技文化城,我市科教新城于2015年出台了《科教新城设立产业扶持资金进一步推进经济转型升级实施细则》,通过政策扶持引导,全力推进现代服务业发展壮大。

2017年度,经企业申报、相关部门审核、公示等程序,全区共筛选了符合政策兑现条件企业75家,扶持资金额度达947万余元,创3年政策兑现之最。目前,第一批56家企业632万扶持资金已全部下拨到位,第二批19家314万奖补资金也将于11月中旬拨付。在财政扶持政策推动鼓励下,科教新城人才、创新创业项目不断积聚,优秀企业不断成长,对建设临沪科创新高地发挥了较大作用。下一步,科教兴城将立足“区城合一”产业政策一体化大背景,借力高新区产业政策体系,进一步扶优扶强优质科技企业,打造富有太仓特色的产业链生态闭环。