首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓财政多措并举做好2018年度全市会计人员继续教育工作

【发稿时间 :2018-11-28 16:17 阅读次数:

2018年是继《会计法》修订后开展会计人员继续教育的首年,呈现出政策调整力度大、政策宣传解释任务重、特殊疑难个例比较多等特点,面对新形势新问题,太仓市财政局结合实际,扎实做好2018年度会计人员继续教育工作。

一是夯实继续教育方案,重视政策文件宣传。根据省财政厅、苏州市财政局有关文件精神,修订完善了符合我市实际的继续教育方案;整合平台资源,进一步加大政策文件宣传力度,通过太仓会计之窗、官方微信公众号和太仓会计学会QQ群等平台,第一时间发布通知公告。同时,增设咨询专线,专人专职做好政策解答和接待工作。二是采用网络教育模式,提升便民服务水平。经过技术改良创新,进一步提升会计继续教育服务品质,自2018年起,会计从业人员可上网一键完成实时缴费、在线学习、开具发票等操作,全程网络教育功能得到大幅提档,网校培训更加便捷高效。三是优化教育培训课程,提高继续教育实效。优化培训方案,细分培训项目,实施精准培训。鉴于行政事业单位和企业单位会计业务的不同特点,2018年太仓市会计继续教育课程由以前的单一继续教育模块,划分为行政事业单位和企业单位两个教育教育模块。其中行政事业单位教育模块,重点突出了“政府会计制度”“行政事业单位内控建设”方面的内容,更加注重了培训实效。