首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

市委副书记、市长王建国一行赴我局调研指导财政管理工作

【发稿时间 :2018-12-05 13:47 阅读次数:

11月24日上午,市委副书记、市长王建国,市委常委、常务副市长顾晓东一行赴我局调研指导工作。凌晓波局长汇报了2018年预算调整、2019年部门预算编制、市属国有企业财政扶持等情况,并详细介绍了依法预算推进及2019年部门预算中重点项目拟安排情况。

王建国市长在听取汇报后,充分肯定了财政部门在推进依法预算等财政管理改革方面所做的工作,并就如何提高财政资金使用绩效、推动财政工作再上新台阶提出明确要求:一是要正确看待当前财政收入形势,加强分析研判,牢固树立过紧日子思想;二是进一步规范预算项目管理,认真对照上级和市委市政府文件要求,仔细梳理各类专项资金政策依据,加大资金整合力度,提高资金使用效益;三是在保工资、保运转、保民生的基础上,要保重点、保发展、保稳定,全力支持铁路、两所大学等重点项目建设。