首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

双凤镇政府采购实施细则正式出台

【发稿时间 :2019-01-21 14:13 阅读次数:

近日,我市双凤镇出台《双凤镇政府采购实施细则》,分层次规范了该镇各预算单位的政府采购行为,提高政府采购质量和效率,保障政府采购工作有序进行。

一是强化采购预算约束。采购单位必须严格执行政府采购目录与通用资产配置标准,并按照批准的部门预算进行采购,做到“无预算不采购,有预算不超支”。

二是严格执行采购程序。采购单位根据采购项目需求进行采购计划的申报与备案,项目办备案完成后根据采购预算金额确定采购实施方式。采购单位应及时组织履约验收,并在支付时提供采购计划备案表、采购合同、履约验收报告和发票等采购文件。

三是加强采购档案管理。采购单位应将采购文件及时归档,并自采购结束之日起至少保存15年。

四是压实采购监管责任。镇财政部门将日常检查与随机抽查相结合的方式开展检查工作,采购单位应给与配合并提供相关材料,对经查实的违法违规行为依法追究责任。

《细则》同时规定镇属国有公司、村(社区)采购货物和服务项目应参照本《细则》执行。