首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

市财政局召开代理记账机构座谈会

【发稿时间 :2019-02-20 13:17 阅读次数:

为引导全市代理记账行业健康发展,促进中小微企业会计信息质量提升,近日,我局举办太仓市代理记账机构座谈会,认真听取16家代理记账企业意见,了解行业发展中存在的困难问题,为下一步提升监管实效打好基础。

会议通报了2018年我市代理记账机构发展基本情况,围绕“行业自律、有序竞争”主题展开业务讨论,研究“互联网+”新型代理记账机构低价营销对我市行业发展的影响,提出关于促进我市代理记账行业规范化发展的若干意见建议。

会议明确,2019年我局将着力抓好财会管理与服务等“六个方面”,促进代理记账行业持续健康发展。具体工作举措有:一是严格落实“放管服”改革要求,全面推进“证照分离”改革;二是从严施行事中事后监督,继续完成备案和“双随机一公开”检查;三是鼓励行业自律,规范行业发展;四是探索行业等级评定机制,对机构进行全方位评价;五是加大行业人才培养力度,打响“太仓财会大讲堂”服务品牌,打造一支业务素质过硬、职业道德良好的代理记账从业人员队伍;六是加大行业宣传力度,为代理记账行业有序发展营造良好的舆论氛围。