首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

关于开展2018年度集体经济相对薄弱村扶贫资金检查的查前公示

【发稿时间 :2019-08-05 10:11 阅读次数:

根据《关于开展全省2019年会计评估监督检查工作的通知》(苏财监[2019]28号)要求,太仓市财政局决定组织开展2018年度集体经济相对薄弱村扶贫资金检查。现将有关事项公示如下:

一、检查目的

通过开展专项检查,了解和掌握2018年集体经济相对薄弱村扶贫资金在申报评审、资金分配、管理及使用效益等情况。针对集体经济相对薄弱村相关帮扶资金在分配、拨付、管理和使用等方面存在的问题和薄弱环节,根据有关法律、法规和规章等规定研究提出加强财政扶贫资金监管的意见和建议,保证脱贫攻坚政策措施落到实处。

二、拟检查对象

根据苏财监[2019]28号文件的要求,按照“分级检查、分级处理”的原则及我市实际情况选择具体检查对象,检查名单如下:

璜泾镇:荡茜村

双凤镇:凤中村

三、检查内容和重点

(一)资金拨付与使用情况。相关镇(区)农经、财政部门是否按照资金管理办法、财政资金下达文件的相关规定和要求及时拨付专项资金,以及对专项资金和项目管理情况;项目单位是否按照规定用途使用专项资金,有无挪用、挤占、擅自改变或扩大专项资金使用范围等问题,是否严格执行财政专项资金项目支出预算。

(二)项目实施与绩效情况。项目单位是否完成申报资料中的建设任务目标,重点关注有无擅自改变建设内容和标准,项目预期产生的经济效益和社会效益是否实现等。

四、检查时间和方式

检查时间为2019年8月12日至8月31日,完成现场检查和复核审理工作。检查工作由太仓市财政局监督检查科(财政稽查大队)相关人员组成检查小组,采取就地检查的方式进行。

本公示自公示之日起一周内结束。公示期间,可以通过电话或书面形式向市财政局监督检查科反映公示项目相关问题,反映问题要实事求是、客观公正。联系电话:0512-53537923,联系人:奚志刚,联系地址:太仓市县府东街99号,邮编:215400。


太仓市财政局

2019年8月5日