首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

关于开展2019年政府采购评审专家征集的公告

【发稿时间 :2019-08-30 17:03 阅读次数:

为规范政府采购评审行为,提高评审质量,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购评审专家管理办法》(财库[2016]198号)、《江苏省政府采购评审专家管理办法》(苏财规[2017]39号)、《关于开展2019年政府采购评审专家征集工作的通知》(苏财购[2019]24号)等相关规定,太仓市财政局决定在全市范围内开展政府采购评审专家的公开征集工作。现将有关事项通知如下:

一、申请政府采购评审专家应当具备以下条件:

(1)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

(2)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

(3)熟悉政府采购相关政策法规;

(4)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

(5)不满70周岁,能够承担评审工作;

(6)申请成为评审专家前三年内,无《江苏省政府采购评审专家管理办法》第四十三条规定的不良行为记录;

(7)熟悉计算机操作;

(8)专家申请的全部专业都应在本次征集的15个三级品目内(具体内容请见苏财购[2019]24号文件)。

二、申请政府采购专家资格步骤

(1)网上填报(即日起至2019年9月22日)

符合条件的人员可登录“苏州市政府采购网”(http://www.zfcg.suzhou.gov.cn/)“专家管理”中“专家注册”,进行信息填报,提交入库申请。

按属地管理原则,工作单位所在地(非在职的按实际居住地)在太仓市范围的符合条件的专家,网上填入太仓市进行申报。

(2)现场审核确认(自2019年9月23日—27日,法定节假日除外)

网上提交入库申请后,申请人员需携带网上填妥并打印的“政府采购评审专家申请表”(在职人员需盖公章),身份证、学历、职称、工作经历、专业资质证明的原件等至太仓市财政局政府采购和资产管理科进行现场审核。对填报专业超出所学专业或所从事工作领域的,应提供相关科研成果等证明材料。

(2)现场确认截止时间:2019年9月27日。

三、专家培训

所有通过初审的申请人员,均需参加政府采购相关培训,在现场初审时一并进行培训报名,具体培训时间详见现场通知。

四、已入库专家说明

以前年度经申请已进入江苏政府采购评审专家库的评审专家,不需要再次申报。

五、联系方式

联 系 人:向 丽

联系电话:0512-53515038

联系地址:太仓市县府东街99号6号楼6A1906室

太仓市财政局

2019年8月30日