首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

关于明确台式计算机等五类货物采购事项的通知

【发稿时间 :2020-03-16 14:23 阅读次数:

全市各预算单位:

因苏州市协议供货最近一期中标结果使用期限已到期,在我省协议供货相关政策明确前,网上竞价系统暂停使用。为便于预算单位采购,依据政府采购要求并结合我市实际,经研究,现就台式计算机等五类货物采购事项明确如下:

一、适用对象和范围

我市各级行政机关、事业单位、团体组织购买台式计算机、便携式计算机、打印设备(含多功能一体机)、复印机和投影仪五类货物。

二、采购程序和方式

预算单位应落实采购人主体责任,按经济适用原则和《太仓市市级行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准》确定采购需求。

单项或同批采购预算在20万元及以上的,预算单位应填报“政府采购计划备案表”,并合理选择询价、竞争性谈判、竞争性磋商等法定采购方式采购。

单项或同批采购预算在20万元以下的,由各预算单位自行采购。预算单位应合理选择品牌型号,综合比较货物价格、产品质量、售后服务等要素,同等条件下应优先选择在“苏州市网上商城”购买。

三、采购要求

预算单位应进一步建立健全内部控制制度,对台式计算机等五类货物应实行绿色采购,即强制或优先采购纳入“节能产品政府采购清单”产品,优先采购纳入“环境标志产品政府采购清单”产品。

本通知自2020年3月16日起执行。

太仓市财政局

2020年3月16日