首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

汪香元市长调研市财政局工作

【发稿时间 :2020-04-02 09:20 阅读次数:

3月31日下午,市委副书记、市长汪香元来财政局实地调研财政工作。市委常委、常务副市长顾晓东、市政府办公室主任夏永华、市政府办公室副主任汪志杰参加调研座谈会。

会上,财政局局长凌晓波同志汇报了市财政局的基本情况、预算工作开展情况、财政资金管理情况、债务管理工作情况等,对国资监管工作、财政收支形势和面临的困难作了分析说明。

在听取情况汇报后,汪市长对我局近年来财政工作所取得的成绩给予了充分肯定,并指出,要发挥财政“大管家”的作用,做好收支平衡账,加快提升财政资金的使用效益;要全力“兴家”,一方面解决好资金“往哪投”的问题,另一方面解决好“怎么投”的问题,财政政策引导资源要素往创新科技等高效区域流动;要科学“持家”,筑牢债务风险防控底线,严格控制不必要的支出。

他强调,财政要继续发挥参谋助手作用,多思考多建议,重点关注我市发展大事和市政府中心工作。要进一步加大财政组织管理、服务保障力度,切实发挥好对全市高质量发展的促进和支撑作用。

全市财政干部将谨遵市领导的指示精神,坚决贯彻落实好我市各项重大决策部署,紧紧围绕全市年度工作目标,进一步发挥好财政职能,为我市奋力谱写高质量建设“两地两城”新篇章提供坚实的财政力量。