首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 会计之窗

关于抓紧进行会计人员信息采集的通知

【发稿时间 :2016-09-22 09:26 阅读次数:

会计人员信息采集工作将于2011年6月30日结束,请尚未参加信息采集的会计人员抓紧办理。如不参加此次信息采集,将影响到会计人员从业资格的日常管理、换领新证、继续教育、会计职称评审等,务请注意。
  一、信息采集的具体操作步骤及要求如下:
   (一)、登陆苏州会计之窗网站(
www.szczkj.suzhou.gov.cn),首页,点击“江苏省会计从业人员基本信息采集”栏目,填写本人会计从业资格证书档案号和身份证号码(与持有的会计从业资格证书上一致),进入信息采集系统界面。
   (二)、会计人员需要对《会计人员基本信息采集表》显示的内容,结合本人实际情况,进行逐项检查及修改,具体内容如下。
  1.个人基本信息:本项仅可以对政治面貌进行修改。如需修改其他栏目信息,须携带本人有效身份证件(修改姓名的还须携带户口簿)的原件和复印件,到现场修改确认。
  2.学历:填写全日制和非全日制最高学历、学位相关信息。中专以上(含中专)的须携带相关学历、学位证书原件和复印件(A4),到现场进行确认。
  3.专业技术资格:检查修改相关信息内容,如有变更,须携带专业技术资格证书原件和复印件(A4)到现场进行确认。
  4.工作单位及联系方式:有单位的,请输入本单位组织机构代码信息;无单位人员、有单位但不在岗人员不填写单位信息。联系方式原则上为本人的手机号码。
  5.其他:如有变更,请携带相关执业资格证书原件和复印件(A4),到现场进行确认(三)、上述基本信息检查修改保存后,需要按会计从业资格现归属区划做好现场确认时间预约工作。
   (三)、所有会计人员网上信息修改填报完成后,均须打印《会计人员基本信息采集表》,本人签名并加盖所在单位公章(有单位的),携带会计从业资格证书、二代身份证(没有二代身份证的需办妥后才能确认采集)、单位组织机构代码证复印件(有单位的,用A4复印)及前述相关证明材料原件和复印件,按预约时间,到当地财政部门指定的地点进行现场审核确认。
  特别说明:会计人员不管本人基本信息是否发生变更,均须按上述要求持相关资料,到现场进行审核确认。
  二、现场确认的地点及时间安排
  (一)、现场确认地点:
  太仓市县府东街99号市政府6号楼6A1810室。
  联系电话:53529544 53521832
  (二)、现场确认时间:
  4月11日-6月30日(法定节假日、双休日不办理)
  上午9:00-11:30下午1:30-5:00

                                                               
                                                                                                          太仓市财政局
                                                                                                          2011年6月12日