首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(七五普法)

太仓市总工会、经信委联合开展 “宪法伴我行”进企业活动

【发稿时间 :2018-12-04 10:18 阅读次数:

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是第十八个全国法治宣传日。为全面落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,在广大职工群众中掀起宪法学习热潮,太仓市总工会联合市经信委来到位于科教新城的太仓市友联电器设备有限公司,开展“宪法伴我行”进企业活动。

活动中市总工会工作人员通过解答法律咨询、发放宣传资料等形式向广大职工群众宣传普及法律知识,接受了职工关于加班工资、经济补偿金和劳动合同签订等方面的问题咨询,发放《中华人民共和国宪法》、《江苏省“一办法七条例”法规汇编》以及市总工会精心编印的《员工读本》、《职工维权知识100问》等法律宣传资料四百多份。邀请职工关注微信“中国普法”和“太仓职工微家园”公众号,让更多的职工及时掌握法治信息并参与到工会的活动中来。

今年是“七五”普法中期的重要节点,开展工会普法宣传活动意义重大,通过“送法进企业”活动进一步提高普法实效,满足职工群众学法需求,培育职工的法律意识,提高职工依法维护自身权益的能力,在企业中营造职工学法、遵法、守法、用法的氛围,树立诚信守法、依法办事的观念,构建和谐稳定劳动关系,促进企业健康发展。