首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(七五普法)

太仓法院开展法治夏令营之“法庭开放日”活动

【发稿时间 :2018-08-13 10:05 阅读次数:

为进一步增强青少年法律意识,太仓法院举办了法治夏令营之“法庭开放日”活动,来自洋沙社区、梅园社区的五十余名学生参加了活动。

活动当天,法院干警带领孩子们依次参观了诉讼服务大厅、刑事审判庭、民事审判庭、少年圆桌法庭、亲情调解室、心理疏导室等场所,并介绍了刑事、民事诉讼程序以及审判工作流程等相关法律知识,对他们提出的法律问题进行了认真解答,给前来参加活动的孩子们上了一堂生动的法治教育课。活动最后,孩子们还参观了我院举办的法治故事大赛获奖作品集锦,作品版面精美、主题深刻,使孩子们受益良多。

此次活动是我院“法为成长护航”系列活动的重要组成部分。通过让学生们走进法院、参观法庭、倾听法律,亲身感受平安法治氛围,提升学生对平安法治的认同感,培养他们遵纪守法的意识,努力营造青少年学法、守法、用法的良好氛围,促进青少年全面健康成长。