首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 司法行政

太仓德法文化巡展进小学

【发稿时间 :2020-01-02 09:09 阅读次数:

近日,太仓市浏河司法所联合组织、宣传、团委等部门走进新塘小学,开展浏河镇“话(画)说宪法—爱党爱国爱家乡”德法文化巡展。

巡展分“宪法至上、党建引领、祖国美、家乡美”四大版块,图文并茂地展示宪法发展历程与修改要点、宪法与人生、“学宪法画宪法”获奖作品;中国共产党的诞生与历次全国代表大会会址、党徽党旗的演变和规范过程、浏河镇党建情况;中国地图与国旗国徽国歌简介,第一面国旗、油画《开国大典》、国印等珍贵文物简介,图片看中国70年变迁;德美、法美、生活美等摄影精品、浏河记忆老照片与今昔对比等。生动反映浏河镇加强党建引领,在经济社会发展中不断推进基层民主法治建设,不断健全“五治融合”乡村治理体系,努力书写让爱党爱国爱家乡与崇德尚法的理念深入人心的新时代新气象新篇章。

下一步,巡展将在镇域其他中小学和企事业单位陆续进行。