首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

课后服务在全市小学全面推行

【发稿时间 :2019-03-01 17:22 阅读次数:

3月1日上午,全市小学开展课后服务工作推进会召开,研究《关于在全市小学开展课后服务工作的实施方案》(审议稿),副市长顾建康参加会议。

会议要求充分发挥学校课后延时服务主渠道作用,全市各小学要充分利用学校在管理、人员、场地、资源等方面的优势,结合实际、积极作为,主动承担起学生课后延时服务责任。课后延时服务内容要在学生自主学习、自主阅读的基础上,充分利用学校设施、设备和专业师资,开展体育、艺术、科普等丰富多彩的活动,坚决防止将课后延时服务变成“集体教学”或“补课”。

根据实施方案,我市课后服务工作时间为正常上学期间,低年级15:30-17:30,中高年级16:00-17:30,可根据季节情况适当调整。寒暑假、节假日除外,常年提供服务。原则上每个参加学校课后服务的对象为家庭接送确实有困难的学生,寄宿制和有校车接送学生除外。各校可根据实际情况,合理确定规模,重新进行编班,班级人数控制在40人左右。本月,课后服务在全市小学中全面推行。