首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

太仓市教育系统召开党的建设工作会议

【发稿时间 :2019-03-11 13:47 阅读次数:

3月8日上午,市委教育工委组织召开2019年教育系统党的建设工作会议,教育局班子成员、局机关科室负责人,各中小学、幼教中心和直属单位党政主要负责人,民办学校党组织负责人参加会议。市委教育工委副书记、副局长张跃忠主持会议。

会始,全体人员一起观看了警示教育片,通过身边的典型案例以及违纪违法人员的无尽后悔,为与会人员再一次敲响了正风肃纪的警钟,释放出全面从严治党向纵深推进的强烈信号。

接着,大会总结表彰了2018年度在扎实推进教育教学、改革创新、党建和纪检监察等工作中取得良好成效的各学校(单位);各机关科室、各学校(单位)签订并递交了2019年度基层党建和党风廉政建设责任书;省太高、太实验、新湖小学、科教新城幼教中心4所学校负责同志分别从教学质量建设、教育改革创新、基层党建和党风廉政建设方面进行交流发言。

最后,市委教育工委书记对2019年教育系统基层党建、纪检监察等工作作出部署,要求深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对教育工作的全面领导,把党的政治建设放在首位,把立德树人作为总目标,坚持全面从严治党,聚焦基层基础,突出品牌特色,深化党建融合发展,服务中心,改进作风,建强队伍,着力推动教育系统党的建设工作高质量发展,为实现太仓教育优质均衡发展提供坚强组织保证。