首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政工作

慈善让殡葬行业更有温度

【发稿时间 :2018-09-21 10:08 阅读次数:

   9月20日,太仓市慈善基金会守望慈善基金正式揭牌成立,全市15家殡葬服务机构,共同参与了这支具有殡葬印记的冠名基金的诞生。
   每年9月5日为“中华慈善日”,今年太仓举行了多项大型慈善公益活动,市殡葬协会积极弘扬慈善精神,率先而为,通过前期走访调研,决定在殡葬行业积极引导发动,倡议发挥众人拾柴火焰高的优势,组织全市各公墓(陵塔)、殡仪服务中心进行慈善捐款,将所得爱心善款捐赠给市慈善基金会,成立“守望慈善基金”。成立仪式上,15家殡葬服务机构共认捐27.9万元,市慈善基金会为各爱心单位颁发了捐赠证书。市民政局副局长董志军对各殡葬服务机构主动承担社会责任、助力慈善事业的爱心之举给予了充分的肯定,希望慈善基金能认真开展各项慈善活动,让每一笔善款真正用在贫困群体上,发挥最大的社会效益。
   殡葬肩负着情感传递的使命,殡葬和慈善的有机融合,一方面使得慈善事业领域得到了扩展,另一方面也使得殡葬行业形象得到了改善。今后,“守望慈善基金”将通过开展一系列的慈善活动,让群众感受到殡葬的人文内涵和行业温度。