首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政工作

我市召开清明祭扫暨违规建设殡葬设施排查整治工作推进会

【发稿时间 :2019-03-14 15:15 阅读次数:

 

 昨天上午,我市召开的全市清明祭扫暨违规建设殡葬设施排查整治工作推进会,安排部署今年清明节祭扫保障和排查整治工作。市民政局、公安局、各镇(区、街道)民政办,各殡葬服务机构有关负责同志30多人参加会议。
    会上,市殡葬事业管理处就今年我市清明祭扫保障和排查整治工作做了安排和部署,娄东街道、双凤镇、国福公司和浏家港陵塔作了交流发言,市公安局交警大队有关负责人就清明期间的交通管理工作进行了现场指导。

会议要求,清明节期间,各镇、区(街道)和殡葬服务机构将结合本地、本单位实际,全面开展安全隐患和薄弱环节的自查自纠,制定完善各类应急预案,积极配合地方政府、公安、城管、应急救援等部门,加大对祭扫场所的安全巡查和扫墓人员的管理,在重点地段开辟临时停车区域,做好祭扫场所及周边地区交通疏导工作,确保清明节祭扫安全有序进行。同时,按照上级的有关要求,按照“属地管理、突出重点、疏堵结合、依法行政”的原则,进一步细化殡葬服务机构需要整治的重点问题,利用多种手段综合施策,研究制定具体整治方案,并建立长效机制,定期开展专项检查,强化殡葬管理事中事后监管,形成规范操作、严格监管、优质服务的格局。