首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 社区治理

市民政局召开全市社会团体生活垃圾分类工作宣传会

【发稿时间 :2018-09-13 08:44 阅读次数:

    为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对生活垃圾分类工作的重要指示,进一步推动我市生活垃圾分类工作的开展,根据市委市政府关于生活垃圾分类工作布署,近期,市民政局组织召开全市社会团体生活垃圾强制分类工作宣传会,市民政局副局长周红亚出席会议并讲话,全市80家社会团体的负责人参加了会议。
    会上,周红亚副局长解读了《太仓市生活垃圾强制分类制度实施方案》、《太仓市规范垃圾投放专项行动实施方案》文件精神,提出三点要求:一是做好布点设备,狠抓基础设施全覆盖。各社会团体要统筹推进,认真做好垃圾分类设施配套建设和餐厨垃圾处置,可以借助社会团体所在楼盘物业或者所在单位的垃圾分类设施,力争在2018年底实现垃圾分类设施全覆盖;二是做好责任落实,狠抓长效监督制度。进一步完善组织机构、检查监督机制和问责机制,切实推进垃圾强制分类责任落实到位;三是做好广泛宣传,狠抓长效引导制度。强化培训教育、宣传引导、志愿服务,进一步扩大垃圾分类的影响力和覆盖面。
    规范垃圾投放工作是切实提升城市管理水平和城市的文明程度的重要举措,市民政局将明确单位职责,落实长效管理,为打造整洁优美有序的城市环境秩序作出应有的贡献。