首页 > 政务服务 > 专题服务 > 就业服务 > 办事指南

太仓市劳动人事争议仲裁委员会关于暂缓现场办理调解仲裁申请事宜的通知

【发稿时间 :2020-02-12 14:12 阅读次数:

各相关劳动人事争议当事人及代理人:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,防范病毒感染风险,按苏州市劳动人事争议仲裁委员会相关通知,决定自2月11日起我市仲裁机构暂缓现场办理调解仲裁申请等事宜。现将有关事项通知如下:

自2月11日起,全市各级仲裁机构暂缓现场受理新的调解仲裁申请。为了保护当事人的合法权益,疫情防控期间仲裁时效中止。相关政府部门宣布疫情结束后(即中止时效的原因消除之日起),时效继续计算。同时,已经受理的案件,根据实际情况,中止审理或相应顺延审理期限。

疫情防控期间,请大家尽量减少出行,需要与各级仲裁机构联系的,可以拨打窗口服务电话(8:30—12:00;13:00—16:30),各级仲裁机构窗口咨询电话如下:

太仓各市区劳动人事争议仲裁委窗口咨询电话和地址

区    

联系电话

联系地址

太仓市仲裁院

53571244

柳州路38

沙溪仲裁庭

53220781

沙溪镇仁溪路88

港区仲裁庭

53706560

港区北环路12号行政服务中心

高新区仲裁庭

53596227

常胜北路16

城厢仲裁庭

53525193

长春南路238

浏河仲裁庭

53602935/33068500

浏河镇东港路1号

双凤仲裁庭

53434122

双凤镇凤北路251

璜泾仲裁庭

53818902

璜泾镇园林路4号

港区办事处

53187850

港区滨江大道88

科教新城办事处

53401927

健雄路20号大学科技园11号楼4楼东北角办公室

如确需申请调解仲裁的,当事人可以通过以下方法或途径申请调解服务,方式如下:

一、关注太仓人社微信公众号选择仲裁申请,并同意案前调解提交申请。

 

二、登录网站:江苏省人力资源和社会保障厅  网址:http://jshrss.jiangsu.gov.cn  点击全省调解服务平台。

 

 

调解不成,特殊情况确需申请仲裁立案的,可通过中国邮政EMS寄送申请材料。符合受理条件的,依法立案后待疫情结束时再择期开庭审理。

疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。

 

 

 

太仓市劳动人事争议仲裁委员会

2020年2月11日