首页 > 政务服务 > 专题服务 > 就业服务 > 办事指南

太仓市劳动人事争议仲裁委员会关于有序恢复现场办理调解仲裁业务的通告

【发稿时间 :2020-02-27 14:47 阅读次数:

各相关劳动人事争议当事人及代理人:

根据我省将疫情防控一级响应调整为二级响应的决定,结合我市疫情防控形势,为满足当事人维护自身合法权益需要,自2020年228日(星期五)起我市劳动人事争议仲裁委将有序恢复现场业务办理,相关工作明确如下:

228日(星期五)起,全市各镇区巡回庭及办事处有序恢复现场办理调解仲裁业务。恢复现场办理业务初期,请大家尽量通过服务电话“先预约、后办理”,避免现场集聚和重复往返;现场办理业务时注意保持安全距离,即办即离,尽量减少逗留时间。

为继续坚持做好疫情防控工作,提倡和鼓励当事人进行在线咨询(见附件一)和在线办理(见附件二),需前往现场办理业务的人员须全程佩戴口罩,并配合安保人员做好测体温、信息登记等工作。

本委于2020年2月11日发布的《太仓市劳动人事争议仲裁委员会关于暂缓现场办理调解仲裁申请事宜的通告》同时废止。

疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。

太仓市劳动人事争议仲裁委员会

二○二○年二月二十七日   

附件一:

太仓市劳动人事争议仲裁委各窗口咨询电话和地址

太仓市劳动人事争议仲裁委各窗口咨询电话和地址

区    域

联系电话

联系地址

太仓市仲裁院

53571244

柳州路38号

沙溪仲裁庭

53220781

沙溪镇仁溪路88号

港区仲裁庭

53706560

港区北环路12号行政服务中心

高新区仲裁庭

53596227

常胜北路16号

城厢仲裁庭

53525193

长春南路238号

浏河仲裁庭

33068500(立案)53602935(庭审)

浏河镇东港路1号

双凤仲裁庭

53434122

双凤镇凤北路251号

璜泾仲裁庭

53818902

璜泾镇园林路4号

港区办事处

53187850

港区滨江大道88号

科教新城办事处

53401927

健雄路20号大学科技园8号大厅


附件二:

在线申请调解仲裁的方式

1、申请调解。登录网站:江苏省人力资源和社会保障厅,网址:http://jshrss.jiangsu.gov.cn ,点击全省调解服务平台。

  

2、申请仲裁。关注太仓人社微信公众号:选择仲裁申请,同意案前调解后提交申请。