首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 卫生新闻

太仓市顺利举办基层卫生岗位技能竞

【发稿时间 :2018-09-21 16:02 阅读次数:

         2018年基层卫生岗位技能竞赛太仓市预选赛917日在市卫健中心举行。


    来自20家基层医疗单位的全科医生、社区护理及家医生服务团队人员代表等90余人参加此次活动。市卫计委副主任张春龙参加活动并为选手颁奖,市卫计委工会副主席徐美芳、社区卫生与预防保健科科长江海、医政科副科长金鸥、市卫健中心主任姜纪武、市疾控中心副主任蔡永彬等担任比赛评委


首先进行理论知识竞赛,分全科医疗,社区护理和公共卫生三个项进行,53名选手参加了笔试。紧接着,19家基层医疗单位的推介人以PPT的形式,针对本单位的家庭医生签约服务工作特色、创新举措、激励扶持政策以及本团队的工作实绩、服务效果、典型案例等内容进行演讲。大家相互学习,取长补短,志在打造家庭医生服务品牌,提升家庭医生团队工作的整体水平。


经过激烈的角逐杜永星、徐雨洁、蒋杰、毛雅萍分获全科医疗、社区护理和家庭医生项目推介演讲比赛第一名。最后,根据比赛规则,陆渡社区卫生服务中心、双凤人民医院家庭医生团队和杜永星、蒋杰、吴迪、徐慧四名个人选手一起入选太仓市代表队,将出赛苏州市基层岗位技能竞赛活动。双凤人民医院、金浪、新湖、归庄、牌楼卫生院5个家庭医生团队成为我市家庭医生服务品牌团队首批创建单位。