首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 卫生新闻

太仓市第一人民医院开展精准对口帮扶

【发稿时间 :2018-09-21 15:22 阅读次数:

    应贵州玉屏侗族自治县人民医院(以下简称玉屏医院)要求太仓市第一人民医院于2018910日至2018914日,派出徐凤娟、杨忠慧等六位临床和职能科室专家至玉屏进行对口帮扶。


专家们到玉屏当天,即与对方院领导和相关科主任进行了座谈,玉屏医院赵德福院长介绍了医院发展现状、面临的问题,希望帮扶专家解决的问题。


帮扶期间,临床专家们深入病区,进行查房和疑难病例讨论,并且在病区进行讲座,并对科室管理和学科建设提出了合理性建议。


徐凤娟主任到玉屏后第二天就主持了腹腔镜下左输卵管切除+盆腔复杂粘连分解术;党政办主任杨忠慧、总会计师杨解宾、信息科长沈伟强分别与对应的职能科室进行对接,根据对方医院实际情况,就加强职能科室的管理、医院财务运营、信息化提升进行了详细的交流并提出了合理化建议。


院感处副处长邹荣云对全院医护进行了院感知识的专门培训,并且深入病区进行了院感的督查。


    此次行程虽短,但是双方专家进行了深入的沟通,市一院专家对玉屏医院提出了中肯意见建议,希望两家医院的精准帮扶工作深入推进,玉屏选派优秀骨干来太学,市一院定期派专家指导的形式,帮助玉屏在人才培养、科室管理、学科建设等方面进一步提升。