首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 卫生新闻

花好月圆夜,我们在一起!

【发稿时间 :2018-09-21 15:45 阅读次数:

    919号下午15:30太仓市第一人民医院血液肿瘤科2018年度庆中秋活动正式拉开了序幕,该活动由市一院文化与社会服务部主办,市一院医务社工站、益善社工联合血液肿瘤科共同承办。

活动开始,院党委副书记孙亚军、文化与社会服务部主任闵国强带领着医务社工及其他医护人员在护士的引导下对血液肿瘤科较为困难的患者进行了慰问,对他们的身体、生活状况表示了关心、医务社工也为他们送上带着众人祝福的中秋小礼物,患者对领导的关心祝福表达了感谢。


活动的第二个环节是观看文艺表演,活动现场,志愿者们大展才艺,为患者们带来了小品、歌唱、戏曲等多个精彩的表演。


东港戏曲社团队为大家带来了太仓话小品《老娘舅》,如此别具一格的表演赢得了患者的一致叫好;该团队表演的“戏曲联唱”也让患者们回味无穷,纷纷要求再来一个;


由血液肿瘤科28区医生代表演唱的悠扬动听的民族歌曲也得到了患者的认可;


最特别的当属由27区护士代表所带来的朗读——给患者的一封信,虽未有多少华丽的辞藻,但一字一句皆出自医护的真心,而这种真诚的朴实也恰恰最打动人心,让患者家属们感同身受。


在此环节中,医务社工站还为患者们准备了抽奖小游戏,将活动推到了高潮,奖品虽小,但却蕴含着全体工作人员的祝福与心意。


活动的最后,主持人邀请孙书记上台代表医院为患者送上中秋祝福,同时工作人员为患者们送上了中秋必备茶歇——月饼,众人一起享受月饼的同时也认真聆听着孙书记的祝福。


之后,一位叔叔表示医院开展医务社工对他们患者很有帮助,今天的活动也很好,玩的很开心,感谢医院领导的关心支持,感谢益善社工的工作人员,也感谢血液肿瘤科的医生护士,感谢这么多人的关心陪伴。