首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 卫生新闻

太仓市卫健委组织开展急救技能培训

【发稿时间 :2019-03-01 15:38 阅读次数:


    近日,由太仓市卫健委主办、海星之家社会服务发展中心承办的健康生活方式指导员急救技能专题培训在社会组织服务中心如期开展,两场培训吸引了近80名健康生活方式指导员报名参加。 


    来自市红十字会的讲师为大家带来了实用的急救技能知识。他们讲解了日常急救常识和急救方法等,还带来了人体模型以及一些器材,指导学员们进行实践操作,在模拟训练中逐步掌握心肺复苏术、海姆立克急救法、现场包扎术的关键技术和操作要领,大家学得非常认真。通过现场问卷测试,受训学员们对此次培训活动普遍表示满意。


    据悉,太仓市健康生活方式指导员管理与培训项目作为市卫健委第二届“健康太仓”公益创投项目自去年12月起实施以来,在市卫健中心的指导和协助下,社会组织紧紧围绕项目要求,先后在626名健康生活方式指导员中招募组建20名志愿者骨干队伍,并通过实地走访与指导,陆续完成了健康生活方式指导员的建档、志愿服务登记、培训需求调查以及网格化管理等工作,“海星之家”表示,将根据采集的反馈意见,及时申请调整项目计划,结合健康生活方式指导员的年龄、职业等特点,开展针对性更强的培训与技能拓展活动,提升指导员队伍的专业素养和志愿服务能力。