首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 卫生新闻

市卫健委积极开展学雷锋志愿服务活动

【发稿时间 :2019-03-06 13:12 阅读次数:


3月5日,太仓市“文明实践 志愿同行”学雷锋志愿服务活动暨“百万市民学礼仪”文明实践行动启动仪式在中心广场举行。来自市第一人民医院的援疆医生朱广兵荣获“太仓市第十六届精神文明建设十佳新人”,接受了表彰。

在现场志愿服务中,市卫健委组织的10位消化内科、骨伤科、呼吸内科、皮肤科、神经内科专家志愿者团队,接受市民健康咨询,传播健康生活方式,免费测量血压血糖150人次,健康咨询165人次。

在学雷锋纪念日前夕,市卫健系统各单位已陆续开展相关活动。市一院各科骨干医师到香花桥社区开展义诊服务,到景瑞社区开展爱耳日健康讲座和专项义诊活动,服务200余人。沙溪人民医院开展义诊活动,义诊20多人次,测量血压64人次。港区医院开展送医送药活动,探望辖区内13位90岁以上老人,提供诊疗及用药指导,送上常规药物36盒。科教新城卫生服务中心在鹊桥社区开展糖尿病随访服务,随访42名糖尿病患者。王秀卫生院开展健康讲座、义诊、免费骨密度测量、心血管检查等。浏河人民医院、双凤人民医院、牌楼卫生院、陆渡卫生院等单位也分别开展形式多样的学雷锋志愿活动。