首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

太仓市交通运输工作会议成功召开

【发稿时间 :2019-03-08 11:29 阅读次数:

3月7日,太仓市交通运输局召开全市交通运输工作会议,总结回顾2018年工作,部署2019年目标任务。陶乐平局长在会上作了题为《抢抓战略机遇 主动融入对接 奋力谱写综合交通运输发展新篇章》的工作报告。报告全面回顾了2018年全市交通运输工作,并结合市委十三届六次全会和市“两会”和各级交通运输工作会议精神,对2019年工作进行了认真部署。

2018年太仓市交通运输工作圆满完成了各项目标任务,交通基础设施建设迈出新步伐,交通运输服务水平实现新提升,交通运输行业监管再出新创举,交通安全防控能力迈上新台阶。

2019年太仓市交通运输局全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,从五方面推进交通运输高质量发展。一是加大“补短板”力度。加快推进交通重点工程建设,开启“铁路建设攻坚年”,以更高质量融入长三角交通一体化发展;开展“公路提档升级年”建设,高质量构建“外联内畅”路网。二是瞄准“高质量”目标。争创全国“四好农村路”示范县,全面深化公交优先战略,推动交旅深度融合发展。三是落实“改革年”任务。推进行政执法“四基四化”建设,健全“嘉昆太”交通执法一体化监管机制。四是贯彻“大保护”理念。优化提升交通沿线环境、强化交通领域污染防治,系统推进“智慧交通”建设,加快整合共享公路路网中心等现有信息系统平台,建设交通数据中心。五是强化“固根基”理念,开展“党建工作质量提升年”建设。2019年太仓加快建设江苏进入上海的又一重要交通枢纽节点城市,为高质量建设“两地两城”作出新贡献。