首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

市交通运输系统众志成城筑起“防疫墙”

【发稿时间 :2020-02-03 13:40 阅读次数:

市交通运输局作为市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部交通管控组牵头部门,坚决落实主体责任,强化组织协调,做细管控方案,以做好防输入、防扩散为重点,众志成城为我市市民筑起了一道“防疫墙”。

提高站位,强化组织,践行初心使命。局党委按照市委、市政府及疫情防控指挥部的要求,坚持早部署、早动员、早落实。于除夕夜召开疫情防控工作会议,年初一起便将队伍逐步投入到全市13个检查点等疫情防控一线。针对疫情变化和春节返太情况,与各成员单位灵活调整管控措施,确保入太通道安全、高效。

各尽其责,攻坚克难,落实科学防控。交通系统多日来克服人手紧缺、物资不足、疲劳作战等现实困难,坚决执行24小时全天候管控要求。局机关成立疫情防控工作组,保障系统内执勤工作顺利开展。运管处快速落实绿色通道要求,确保应急运输高效、顺畅。地方海事处和杨林船闸管理处抽调人力开展水上运输管控,双管齐下遏制疫情蔓延。公路处、航道处、维管处、综合执法大队等单位全员坚守在战“疫”一线。交运集团严格落实旅客体温筛检等防控措施,做好车辆消毒和通风。公交公司适时调整营运策略,积极提醒乘客佩戴口罩。

火线驰援,连续作战,高举鲜红旗帜。交运系统坚持“三上三育”党建工作法,坚持把党旗插在阵地上,党员站在第一线,靠得住、顶得上,力作入太“大门”的守护者。党员干部以身作则,带头冲锋、连续作战,始终站在交通管控第一线。市综交所及各中心交管所人员较少,一些女同志夜间披挂上阵,巾帼不让须眉。目前,全系统干部职工日夜战斗在管控前线,大家团结一致、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。