首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

我市全力做好救灾和重点生活物资运输保障

【发稿时间 :2020-02-03 13:00 阅读次数:

市交通运输局坚决贯彻上级“一断三不断”的工作要求,全力保障救灾物资和必要的群众生产生活物资运输,坚决打赢疫情防控阻击战。

落实政策,开辟绿色通道。在疏港高速主线收费站、G15高速新区出口设立物资运输绿色通道。向涉及向辽宁、江西、上海、浙江等多省市的运输应急物资的运输车辆发放通行证。

团结协作,配合保障保供。加强运力调度,做好运力储备,积极配合保障保供,确保我市疫情防控物资及时到位。专门安排车辆和人员前往辽宁省营口市等地协助采购、运输一批防控物资。

保障民生,服务企业复工。对于疫情防控期间确有需要的保障社会生产生活正常运转的非太仓籍人士入太问题,制定了入太通行证办理方案,实行“一表三责任”制度,全面落实属地、企业和个人责任。