首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

嘉太签订交通联防联控合作协议

【发稿时间 :2020-02-17 16:32 阅读次数:

疫情当前,为解决企业复产复工带来的跨嘉太通勤交通管控问题,我市交通管控组和嘉定区交通管控组签署了《嘉太新冠肺炎疫情联防联控,保障城市运行合作协议》,核发两地互认的《新冠肺炎防控期间工作通勤证》。

建立疫情防控期间通勤证机制。针对嘉太两地(工作在嘉定、居住在太仓和工作在太仓、居住在嘉定)的企业职工,由两地企业在仔细核对上述人员信息和健康状态的基础上,形成员工“白名单”,将该名单与企业落实疫情防控主体责任承诺书一并报企业所在地属地政府(管委会),由两地政府核查比对后下发《新冠肺炎防控期间工作通勤证》。

建立疫情防控举措互认机制。嘉太两地交通卡口疫情查验点对双方核发的《通勤证》(含车辆通勤证、通勤证)采取互认机制。在持有上述证件进出卡口的人员(含行人、非机动车、机动车驾驶员及同乘人员)在确认人(车)、证信息一致且体温正常的情况下,予以放行。

建立水上联防联控机制。在嘉太交界水域卡口设立联合水上交通管控点,加强船舶和船员信息共享,落实联防联控,协同做好通航秩序维护和应急处置等工作。