首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

市交通管控组落实三项举措助力企业复产复工

【发稿时间 :2020-02-18 10:51 阅读次数:

疫情防控工作已进入关键阶段,为进一步做好返太复工人员的疫情防控工作,保障职工安全、高效通勤,市交通管控组牢固树立“一盘棋”思想,多措并举,全力服务企业有序复工复产。

管控组立足于“实”,保障人员有序返太。针对企业复工带来的返程潮,该组科学实施交通管控,以更实的作风保障企业顺利复工。全面实施分类管控,规范查验放行标准,严格重点管控范围,优化人员处置流程,把从严防控和有序复工有机结合。制定入太通行证办理方案,确保部分保障社会生产生活需要的非太仓籍人士顺利入太。落实苏州查控点分流返太工作,建立太仓分流点,组织部分乘坐公共交通返太的人员“管控进入”。

管控组落实于“细”,服务群众高效通勤。为解决企业复工后的日常通勤问题,该组坚持多管齐下,以更细的措施服务职工出行。全面规范查验点设置,撤除我市与常熟、昆山交界处6个疫情检查点,进一步畅通苏州大市范围内部交通。调整公交班次,自2月17日起对常规线路的班次、时间作部分恢复,增加早晚高峰时段部分班次,便于我市职工日常上下班。助力跨区域通勤,与嘉定区建立疫情防控期间通勤证机制和疫情防控举措互认机制,保障跨省通勤安全、便捷。

管控组着力于“快”,力保物资运输畅通。该组按照“一断三不断”要求,用更快的通道力保企业物流畅通。全力保障公路路网顺畅通行,严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断国省干线公路。开辟物资运输绿色通道,对有政府部门核准通行证的货运车辆给与快速通行。设立跨水域联合管控点,畅通跨水域船舶运输。持续做好运输服务咨询答复工作,积极推广苏州市肺炎疫情防控交通运输服务平台,全面保障企业物资运输畅通。