首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

市交通运输局召开创建全国文明城市誓师大会暨“百日攻坚行动”动员大会

【发稿时间 :2020-05-22 17:13 阅读次数:

5月22日上午,市交通运输局召开创建全国文明城市誓师大会暨“百日攻坚行动”动员大会,对交通运输系统创建工作进行再动员、再部署,为我市争创全国文明城市营造文明和谐、安全便捷的交通环境。局党委班子成员及机关全体、交通建设指挥部中层正职、下属各企事业单位班子成员和交通行业相关从业人员参加会议,并邀请市文明办、纪检派驻组、城投集团交通发展公司有关领导参加。

会上,市委宣传部常务副部长、文明办主任王永伟和市创建办黄旭明队长到会指导并发言。王部长强调,要理清测评标准,落实主体责任,建立责任网络,加强协调沟通,健全问题处理机制,将创建要求落实到日常工作中。之后,副局长陈艇宣读了创建全国文明城市百日攻坚行动方案,几家单位也依次作了表态发言和行动倡议。最后,局党委书记、局长徐勤作动员讲话,号召全系统以“全员参战、交通一心”的强大声势和硬核行动,为我市书写好文明城市创建的精彩答卷奋力一搏。

徐局长还提了三点要求:一要进一步提升群众出行满意度。要本着对人民群众负责的态度,用最高标准和最实举措,给人民群众带来更多可观可感的实惠。二要进一步优化公共服务。要端正态度,改进作风,正视问题,大力整顿“321”(火车站、汽车站、公交站3个站点,出租车网约车、公交车2辆车,204国道路长制路段),完善交通设施,改善出行环境。三要进一步加强组织领导。要成立创建专班,做到自我约束、自我检查,逐条逐项开展隐患摸排,采取有效措施严查立改。