首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

市政协主席专题调研对接上海交通体系建设工作

【发稿时间 :2020-05-28 10:05 阅读次数:

为贯彻落实市委市政府“以港强市、融入上海”发展战略,积极打造“枢纽节点城市”,5月27日下午,市政协主席邱震德一行专题调研对接上海交通体系建设工作。市政协、交运局相关领导陪同调研。

邱主席一行首先对通沪铁路太仓南站、岳鹿路新浏河大桥、太浏快速路、沪通铁路太仓站进行了现场调研视察,实地察看了工程建设进展,认真听取了场站建设和市政道路等工程对接上海的情况汇报。随后,邱主席召开专题座谈会,听取了交运局就交通对接上海的现状、问题和下一步计划等方面的汇报,并和与会人员进行了深入交流。

最后,邱主席强调,一要提高思想认识,以更高站位抓好交通规划建设。着力将我市交通打造成为融入上海战略、拓展开放空间、提升发展质量的前沿阵地。二要强化互联互通,以更实举措建设枢纽体系。加快构建以公路为基础、铁路为支撑、水路为纽带的综合交通运输网络。三要强化责任落实,以更强合力助推行业发展。要压紧压实责任,强化要素保障,加强跟踪问效,把重大项目真正建设好。