首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 交通信息

公路处担起“路长”职责 助推全国文明城市创建

【发稿时间 :2020-06-05 15:42 阅读次数:

随着市交运局创建全国文明城市誓师大会的召开,公路处也吹响决胜冲锋号,针对“路长制”负责的G204路段,加强养护管理和综合整治,营造干净、整洁、舒适的公路通行条件,以实际行动助力成功创建。

消除保洁死角,展现良好公路风貌。要求一线保洁工人及时有效的清除路面抛洒滴漏以及路肩堆积物;冲洗车24小时待命,发现路面污染严重的路段能第一时间赶赴清理;开展边坡和隐蔽空间垃圾清运,做到不留死角,不断提高国省干线的路容路貌。

换新沿线设施,提升优质服务能力。对路段上里程碑、百米桩、侧石等沿线设施出现老旧、污损现象的,根据实际情况安排人员进行逐一更换,要求做到功能健全、外观完好,打造标准化精品公路,不断提升综合服务水平。

修缮人行通道,优化城市人居环境。经过详细调查,全面统计G204城区段沿线两侧人行道板凸起、损坏等问题,对发现的28处点位进行标记,安排养护人员逐个修整,确保行人通行安全和舒适,全部工程预计于6月下旬结束。

此次专项行动不仅为创建全国文明城市提供了良好路域环境,更以一流的通行品质展示了太仓公路的窗口形象。