首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 知识产权

【科技动态】市科技局(知识产权局)开展专利行政联合执法检查

【发稿时间 :2017-09-25 09:56:16 阅读次数:

  9月14-15日,市科技局(知识产权局)联合苏州市知识产权行政执法支队,对太仓大润发超市进行专利行政联合执法检查。

  执法检查中,共抽查商品100余件,涉及文具、洗漱用品、厨具等商品,发现涉嫌假冒专利及专利标识标注不规范商品42件。执法人员当场对相关商品进行了拍照和登记,逐一记录了商品的专利信息,并对卖场管理人员普及了专利知识和专利标识标注的注意事项,要求其对有标注专利号或“专利”字样的商品做好进货登记并对检查中发现的问题进行规范化整改。

  期间,市科技局(知识产权局)还联合苏州市知识产权行政执法支队深入企业开展专利维权指导,为企业提升专利维权技巧建言献策,鼓励企业提升知识产权保护意识、加大知识产权保护力度,做好专利布局,提升市场竞争力。