首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 知识产权

【科技动态】市科技局(知识产权局)举办知识产权立体保护实务讲座

【发稿时间 :2017-09-30 10:17:02 阅读次数:

  9月22日下午,市科技局(知识产权局)在沙溪镇举办知识产权立体保护实务讲座,来自该镇高新技术企业、民营科技企业等40多家科技型企业的代表参加培训。

  讲座中,市科技局(知识产权局)邀请的律师从保护知识产权的意义出发,点出了专利布局、外观设计+商标交叉保护、著作权+外观设计保护等知识产权立体保护策略,详细阐述了专利挖掘技巧、权利要求书撰写方法、专利权、商标权以及商业秘密侵权的法律救济途径等实务内容。市科技局(知识产权局)发展计划科、专利科等业务科室负责人对《江苏省知识产权强省建设若干政策措施解读》和我市《关于进一步推进科技创新高地建设的若干政策》等最新科创政策文件进行了详细解读。

  此次培训旨在通过介绍知识产权保护的多样途径,为企业开展知识产权工作提供指引,助力企业提高知识产权管理和保护水平。会上,市科技局(知识产权局)相关业务科室负责人现场解答了项目申报、立项实施、政策资助等企业关心的热点问题,为企业研发创新贡献科技智慧,进而助推该镇转型升级、创新发展。