首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 知识产权

【科技动态】市科技局(知识产权局)举办知识产权保险与专利权质押融资实务讲座

【发稿时间 :2017-11-09 10:31:00 阅读次数:

    11月2日,市科技局(知识产权局)联合银行、保险公司、知识产权评估公司举办“知识产权保险与专利权质押融资实务”专题培训。有购买知识产权保险和融资需求的企业代表、部分知识产权服务机构代表及各区镇科技助理等40多人参加培训。
    培训会上,市科技局(知识产权局)邀请的知识产权评估专家以美国337调查为案例,阐述了知识产权诉讼风险面临的可能性以及风险有效管理的重要性,并从专利权质押的意义出发,详细介绍了质物应具备的条件、当事人的权利和义务、质押登记手续等专利质押实务性内容。银行、保险公司等金融机构分别结合各自业务,用具体案例介绍了购买知识产权保险、专利权质押融资的基本要求、注意事项以及操作流程。企业也根据自身需求,与金融机构等就购买知识产权保险、专利权质押融资等进行了交流探讨。
    本次培训为企业更好地挖掘和利用知识产权综合价值、拓宽融资渠道提供了有效的指导和帮助,受到了各区镇、服务机构、金融机构及相关企业的热烈欢迎和大力支持。