首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 知识产权

2019年度专利资金申报通道开启 总金额达2200万元

【发稿时间 :2020-04-15 09:10 阅读次数:

太仓市兑现2019年专利资金申报通道于4月7日开启。去年获发明专利和实用新型专利授权以及PTC途径授权国外专利的太仓个体工商户、法人以及本市户籍的个人均可申报专利资金,总金额达2200万元。

申报人可通过登录太仓市专利资助申报系统注册信息,通过审核后网上填报资助申报材料。审核将通过不见面形式,并对生产防疫用品企业、防疫人员的申报优先审核。近年来,我市通过政策激励、宣传培训、市场监管等举措,不断加强知识产权保护,促进发明创造和转化运用,推动知识产权高质量发展,万人发明专利拥有量位列苏州大市第四。今年,市场监管局计划在我市规模以上企业中培育创新型主体15-20家,企业有效发明技术储备50件以上,并遴选出具有较高价值的专利企业申报各类知识产权奖项15项以上。通过知识产权优势企业、贯标企业的培育积累,持续推进我市知识产权保护和商标品牌建设工作。