首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

市农业农村局部署2019年畜牧兽医重点工作

【发稿时间 :2019-03-04 15:54 阅读次数:

2月22日下午,我市召开2019年畜牧兽医工作部署会,全面总结分析2018年度各项工作开展情况,安排部署2019年畜牧兽医工作重点。市农业农村局邹翔副局长,市农业农村局畜禽生产屠宰管理科、市畜牧兽医站、市动物卫生监督所、204国道动检站、各动物防疫站主要负责人及分管负责人参加。

会上,各单位负责人就2018年春季、秋季防疫、夏季消毒工作经验,重大动物疫病尤其是非洲猪瘟等防控、畜产品质量安全监管等工作进行总结交流。

会议安排部署了2019年畜牧兽医重点工作,要全力打好非洲猪瘟防控攻坚战,开展畜禽粪污资源化利用,从严管控畜产品质量安全,完成生态标准健康养殖场创建任务。

邹翔副局长强调,各单位要以新机构组建为新的起点,统一思想,提高政治站位,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,凝心聚力,守好责任底线,严守中央“八项规定”精神,一如既往地干好本职工作。在2019年,要打赢几场关键战役,大幅提升畜牧条线年度绩效,为全市高质量发展交上满意答卷。