首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

太仓市沙溪动物防疫站春防工作拉开帷幕

【发稿时间 :2019-03-20 09:24 阅读次数:

近日,太仓市沙溪动物防疫站召开2019年沙溪动物防疫站春防工作会议。此次会议代表着本年度春防工作正式拉开帷幕。会议明确了春防工作的时间节点,要求片区免疫工作在本月底、下月初前完成。目前,村免散禽所需的器材、疫苗已陆续发放到位。本年度春防工作秉持往年一贯的免疫方式:采取生猪养户免疫推荐自免;狂犬免疫采取站上全年时间段可免和集中居住区定时定点专人免疫相结合的方式。会上重点强调:防疫员进户免疫时要做好防护与消毒工作;免疫工作要按时完成、保质保量,免疫记录要填写详细;器材、疫苗领用要规范化,按需领用。

会议上一同学习了三篇新闻稿:《苍蝇对非洲猪瘟传播的影响》、《公安部10起案件》 和《塞内卡病毒》,让防疫员将这些事例带来的警示及时的向养殖户宣传,使养殖户能够做到清洁养殖、健康养殖。